Вопрос ответ

11
ТемаВопрос ответ
Дата вопроса 19.02.2013

Вопрос:

Добрый день! Здание введено в эксплуатацию. В настоящее время соинвесторы активно регистрирую права собственности на отдельные офисы, приобретенные по договору соинвестирования. Право собственности регистриуется только при предъявлении кадастрового паспорта.
Обратились в ФГБУ "ФКП Росреестра" за получением кадастрового паспорта, там сообщили, что объект не стоит на кадастровом учете и выдадут Уведомление, а нам необходимо обратиться в Ростехинвентаризацию и получить тех. план объекта. Какие документы необходимы для получения тех. плана и тех. паспорта? Кто может обратиться с заявлением о выдаче тех.плана и тех.паспорта? Какова стоимость данной услуги? В какие сроки готовятся вышеуказанные документы? Можно ли обратиться в Ростехинвентаризацию не получив от ФГБУ "ФКП Росреестра" Уведомление об отсутсвии объекта на кадастровом учете?

Дата ответа 01.03.2013

Ответ:

На Ваше обращение сообщаем, что срок подготовки технического паспорта  объекта, поставленного на учет в Свердловском филиале ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ»,   составляет 9 рабочих дней. С заявлением о выдаче технического паспорта объекта может обратиться собственник либо лицо действующее по доверенности собственника. Необходимо предоставить договор  долевого участия (инвестирования), акт приема-передачи объекта, а также справку об оплате по договору.
 В целях оформления технического плана объекта заявление может подать любое заинтересованное лицо. Для подготовки технического плана требуется  кадастровый паспорт здания (информация о кадастровом номере здания),  план этажа расположения объекта, а также технический паспорт объекта (иные предусмотренные законодательством документы). Срок выполнения работ по подготовке технического плана – от 10 рабочих дней, стоимость – от 3470 руб. 00 коп. (зависит от площади объекта).