Вопрос ответ

16
ТемаВопрос ответ
Дата вопроса 15.05.2014

Вопрос:

Добрый день! Я собственник помещения 410 м.кв. На помещение есть свидетельство егрп, кадастровый паспорт и техпаспорт БТИ. Планирую сдать в аренду часть помещения - 200 м.кв. Помещение не выделено стенами. Определили границу по выписке из техпаспорта БТИ. Юристы компании арендатора просят выписку из техпаспорта бти на арендуемую часть. Якобы для этого они возведут перегородки, я закажу инвентаризацию, получаю выписку, потом новый кадастровый и вношу изменения в ЕГРП. Якобы они без этого не зарегистрируют договор и не получат алкогольную лицензию. Насколько это адекватный путь? Возможно получить выписку после строительства новой стены и зарегистрировать договор?

Дата ответа 06.06.2014

Ответ:

Уважаемый Михаил!
 
Для того, чтобы получить технический паспорт на объект аренды (помещение) необходимо установить перегородку, т.е. выделить фактические границы обособленного помещения. Затем обратиться в нашу организацию. Специалисты ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ» выполнят инвентаризациолнно-технические работы и подготовят технический паспорт (описание объекта аренды). Учитывая, что в результате перепланировки изменится также площадь объекта права – Вам необходимо будет внести соответствующие изменения в кадастровый учет объекта и ЕГРП. 
Также, для подтверждения соответствия произведенных изменений требованиям действующего законодательства необходимо заключение проектной организации.

С   уважением, специалисты отдела приема и выдачт документов.